Для девушек Для мужчин
Таракан Безбрачия | Работа с клиентками брачного агентства
Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedIn

Предыдущая статья О свиданиях и тараканах в голове

Знаете, как часто бывает, она и умница, и красавица, и вроде бы на ее жизненном пути встречаются вполне достойные особи мужского пола, но почему-то «все пробуют, всем нравится, но никто не покупает – не женится».

Эта история о двух подружках, в чьих головах обитает опасный усатый паразит, именуемый никак иначе, как Таракан Безбрачия, и мешающий его обладательницам обрести долгожданное женское счастье.

Первая из подруг (давайте назовем ее Настей) – пышногрудая улыбчивая блондинка 27 лет, любительница высоких каблуков, «компенсирующих» по мнению девушки ее главный недостаток – маленький рост, составляющий всего 162 см. По образованию Настя – преподаватель английского и французского языка. Хотя девушка с озорной улыбкой признается, что по-французски помнит только название любимых духов и несколько строчек из песен. «Отбыв» двухлетнее заключение в стенах престижной частной школы в качестве учителя английского языка, Настя принялась «искать себя», меняя записи в трудовой книжке под стать настроению. В данный момент девушка работала менеджером в турагентстве. Несколько месяцев назад девушка вошла в стеклянные двери данной конторы, чтобы купить авиабилеты, тут же влюбилась в офис и панорамный вид из его огромных окон, и вышла из тех самых дверей без предполагаемых билетов, но с новой работой. Отправив своим предыдущим работодателям прощальное смс, девушка придалась мечтам о том, как стеклянные двери ее нового офиса распахнуться и впустят ЕГО. ОН – широкоплечий, высокий брюнет с тёмно-зелёными глазами, решит наконец-то отдохнуть от руководства своим успешным бизнесом и отправиться в гордом одиночестве в Париж. Фантазия девушки в мельчайших деталях рисовала ей судьбоносный момент, когда их взгляды встретятся, и ОН тут же осознает, что не представляет себе путешествие в Париж без НЕЕ.

Нам часто говорят, что нужно быть предельно осторожными с нашими желаниями, что «мысль материальна», а вселенная ежесекундно слушает наши запросы. Мы не будем углубляться в данные теории. Наша первая героиня упрямо верила в судьбу и силу мысли, усиливая и первую и вторую с помощью энергетических пирамидок, карт желаний, жаб счастья, денежных деревьев и красной нити на запястье. «Усилия» девушки не остались незамеченными вселенной, хотя последняя исполнила желания девушки не совсем точно.

В первый же месяц на новой работе в офис к Насте действительно вошел ОН. Внешность, марка часов и обуви были прямым попаданием. Единственным минусом было наличие высокой брюнетки, непрерывно дующей и без того пухлые губы, беззастенчиво называя ЕГО «Кирюша». Настя с облегчением выдохнула, сканируя паспорта своего идеального туриста Кириши и его мерзкой «временной» спутницы: фамилии в их паспортах оказались обнадеживающе разными, и судя по чистому паспорту брюнетки она впервые собиралась в поездку с НИМ. Его паспорт напротив пестрил разнообразными штампами. К огромной досаде Насти слишком благородный Кирюша вез свою длинную плоскую швабру в дорогой пятизвездочный отель на Бали. «Ведьма» — думала про себя Настя, с улыбкой наливая швабре кофе.

Свою досаду девушка решила разделить со своей лучшей подругой, которую мы назовем Юлей. Крепость их продолжительной женской дружбы зиждилась на любви к красному вину, абсолютно разных типах фигуры – девушки никогда не дрались за платье в примерочной, и совершенно разных по мнению девушек предпочтениях в мужчинах. Как мало было девушкам известно о том, что в их таких разных головах обитали такие одинаковые тараканы, в особенности большой жирный Таракан Безбрачия.

Юля, в отличии от своей подруги Насти, была уверена, что «внешность в мужчине не главное». Девушка считала себя в первую очередь умной, а уже потом красивой. Высокая худая брюнетка Юля была полной противоположностью Насти не только внешне. В свои 32 года Юля возглавляла юридический отдел в крупной фирме, пользовалась уважением коллег, сама полностью выплатила кредит за однокомнатную квартиру и новенький пежо. Девушка много читала не только профессиональной литературы, но и углублялась в философию, психологию, историю. На свиданиях любила «блеснуть цитатой», чтобы мужчина понимал, что имеет дело с умной развитой девушкой.

Был у Юли один большой секрет, которым она намеренно не делилась даже со своей лучшей подругой Настей. Последняя естественно давно «раскусила» тайну своей подруги. Юля была по уши влюблена в своего босса Андрея Петровича. Ему было всего 42 года, а он уже был владельцем нескольких крупных бизнесов, свободно говорил по-английски и по-турецки, каждое утро начинал с пробежки в несколько километров, участвовал в любительских соревнованиях по теннису и горнолыжному спорту, увлекался яхтингом, йогой и буддизмом. Юля взахлеб перечитывала романы Айн Ренд, биографии Генри Форда и Ричарда Брэнсона, чтобы на равных поддерживать разговор с любимым Андреем Петровичем. Девушка даже начала брать уроки тенниса и подумывала принять участие в марафоне, чтобы быть достойной своего объекта вожделения. По мнению Юли, Андрей Петрович был воплощением идеала, который ошибся лишь раз в жизни 21 год назад, когда женился на ничем не примечательной абсолютно заурядной «курице», родившей ему троих детей. Жена Андрея Петровича, по мнению Юли, была ходячим пособием, вещающим, какой не должна быть женщина: не спортивная, не активная, скучная домохозяйка -квочка, ничего не добившаяся в жизни. Как девушка умная, Юля отдавала себе отчет, что идеальный благородный Андрей Петрович никогда не бросит никому без него не нужную «жену-обузу». Юле оставалось только любоваться своим идеалом издалека в надежде, что ей посчастливится встретить мужчину, обладающего хоть десятой частью талантов ее босса.

Во время встречи с раздосадованной Настей с высоты своей мудрости Юля пыталась указать подруге на тщетность ее посягательств на идеального туриста Кирюшу. Девушка пыталась «на пальцах» объяснить подруге, что если он «опустился» до уровня примитивной спутницы-швабры, то грош ему цена. «Поездка на Бали – это такой примитив» — уверяла подругу Юля – «Вот если бы он пригласил ее в Бразилию на карнавал!». Перед глазами у Юли пробегали яркие фотографии бразильского карнавала, которые супруга и дочка ее босса без всякого стеснения публиковали в социальных сетях. Настя слушала подругу, но фантазия рисовала ей, как ее новый турист Кирюша целует ее на белоснежном пляже где-нибудь в Карибском Бассейне, ведь Бали уже осквернен безмозглой швабро-курицей.

Спустя несколько недель Настя решилась исполнить свой профессиональный долг и написать своему туристу смс, чтобы поинтересоваться, такой ли сказочный остров Бали, каким рисуют его туристические каталоги и фото швабр в Инстаграм. К огромному удивлению девушки Кирюша тут же прислал ей несколько красивых фотографий пляжа и даже фото собственного обнаженного внушительного торса. Настя не сомневалась, он тоже почувствовал искру, проскочившую между ними еще в офисе.

Тем временем Юля во время первого свидания с высоким светлоглазым поваром в очередной раз убедилась, что «работники общепита – это не ее». Да, парень был на удивление спортивным. Да, девушке нравились его шутки, и он пришел на свидание с большим дорогим букетом и одарил ее несколькими не банальными комплиментами. Да, он работал в новом самом модном ресторане города, специализировавшемся на фьюжен кухне. Да, он несколько лет работал в Италии и теперь хорошо говорил по-итальянски. Но он не умел играть в теннис и не читал биографию Генри Форда. «О чем вообще можно с ним разговаривать?» — нашептывал девушке Таракан Безбрачия.

В офисе Настя скучающим тоном рассказывала двум ничем не примечательным парням о пляжах Мексики. Они целой мужской компанией таких же непримечательных айтишников собирались открыть для себя новую страну. Тот, что по мнению Насти, был чуть более симпатичным, с широкой открытой улыбкой на лице целых пятнадцать минут рассказывал зевающей Насте, что они с друзьями стараются каждый год посещать 3 новых страны, помимо традиционного горнолыжного отдыха во Франции, куда улыбчивый айтишник ездит последние лет 7. Парень что-то долго рассказывал, о том, что хочется побывать в романтичной Италии или Норвегии, но эти направления он приберегает для поездки с любимой девушкой, когда она у него появится, конечно. Настя окинула критичным взглядом потертые джинсы и стоптанные кеды парня и решила, что «девушка» ему еще долго не светит. Остаток рабочего дня Настя провела , обмениваясь двусмысленными смсками со своим идеальным туристом Кирюшей. Он уговаривал Настю встретиться с ним вечером, пока его Кристина (а именно так звали швабру) гостит у мамы. Он уверял Настю, что у него совсем не осталось чувств к Кристине, но он не может резко с ней порвать, так как бедняжка по уши в него влюблена и просто не переживет резкого расставания. Но Насте не стоит волноваться, ОН все продумал: он постепенно будет отдаляться от Кристины, чтобы не разбивать ей сердце. «Верь ему. Он такой добрый и романтичный» — нашептывал Насте Таракан Безбрачия.

На очередное 14 февраля Юля опять не получила букет от Андрея Петровича. После того, как Юля в пятый раз пыталась перенести третье свидание с поваром, он наконец-то «понял» и перестал звонить. Немногочисленная женская половина офиса девушки нагло хвасталась подарками своих вторых половинок. К счастью вечный ухажер девушки – начальник одела логистики подарил ей большой букет красных роз. «Банально конечно» — думала девушка – «Зато коллеги видят, что я не одна, и Андрей Петрович наверняка заметил, что мне подарили цветы. Наверняка эта мысль его ранит». Начальник отдала логистики был внешне привлекателен и довольно спортивен, но по мнению Юли ему не хватало лоска, поэтому девушка отклонила его предложение поужинать. Вместо этого Юля проводила вечер в компании Насти и двух молоденьких айтишников. Не смотря на то, что молодым людям было уже по 31 году, одеты они были, по мнению Юли, не уместно: джинсы и футболки. «А вот Андрей Петрович всегда носит светлые рубашки» — думала девушка.

Настя совершенно не хотела проводить 14 февраля в компании своих туристов – айтишников, но ее идеальный турист Кирюша был слишком благородным, чтобы оставить свою швабру Кристину в День Всех Влюбленных. И вот теперь бедная Настя была вынуждена сидеть в новом модном ресторане, который, кстати, сама и выбрала, и слушать эти странные скучные истории, то про Мексику, то про Африку.

Юля скучающим взглядом прогуливалась по ресторану, пока не «уперлась» в светлоглазого повара в белой рубашке и пиджаке. Он о чем-то увлеченно беседовал с яркой блондинкой. Юля даже не сомневалась, что если она завтра отправит ему смс, то он прибежит обратно. Но он был ей абсолютно не нужен: вот прямо сейчас она может найти в нем как минимум 5 недостатков.

Настя сверлила взглядом телефон. Ее идеальный турист Кирюша намекнул ранее, что возможно вырвется со свидания с Кристиной, чтобы уделить Насте минут 15. «Вот это любовь» — шептал ей Таракан Безбрачия.

Как часто судьба «не справедливо» сдает карты. Талантливые начитанные широкоплечие руководители крупных предприятий уже женаты, а голубоглазые обладатели шести кубиков пресса почему-то везут на Бали совершенно некрасивых швабр. А виной всему Таракан Безбрачия, от которого не помогут ни жабы счастья, ни энергетические пирамидки, ни даже красная нить на запястье.

Светлана Муха, с любовью

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedIn
Оставьте свой комментарий.

Cupidonduty.com
У вас есть вопросы?
Ваш вопрос отправлен
Наш психолог ответит на них в течении 48 часов.
Для этого необходимо указать Ваше имя, email
и Ваш вопрос!
В течение 48 часов вы получите
ответ на ваш e-mail
Cupidonduty.com

Регистрация на курс:
Ваша заявка принята.
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.