Для девушек Для мужчин
Каждой твари по паре
Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedIn

Не так давно в наш офис все-таки проник злополучный вирус гриппа. Мы стойко боролись, но один за другим сотрудники начали кашлять и жаловаться на головную боль. Я держала оборону до последнего. Ненавижу болеть. Сама мысль о том, что придется на несколько дней залечь в кровати, обложившись салфетками, а в моем случае – ноутбуком, ежедневником и телефоном, вгоняет в тоску и мотивирует бежать в спортзал, усиленно стараться правильно питаться и больше спать. Но порой вирус сильнее иммунитета и боевого настроя. И вот, оборудовав «офис» у себя на кровати, ругая простуду и жалея себя, пытаюсь «работать работу». Из офиса приходит сообщение, что необходимо сделать какой-то очередной платеж. Беру в руки новый любимый гаджет, подношу к лицу, кайфуя про себя, что теперь не нужно каждый раз вбивать многочисленные пароли, ведь телефон и банковское приложение «знает» тебя в лицо, но к моему крайнему удивлению, телефон меня не узнает. Я включаю дополнительный свет и провожу процедуру еще раз, но замысловатая техника упрямо не хочет меня признавать.

Проходя мимо зеркала за очередной дозой чая с малиной, я начинаю понимать телефон: простуда внесла свои коррективы настолько, что я сама себя узнала не сразу. Получив неожиданный мотивационный подзатыльник от телефона, заставляю себя умыться, причесаться и продолжать болеть в более «приличном виде».

И тут мне в голову пришла мысль, как здорово бы было сделать подобные мотивационные пинки для некоторых одиноких мужчин и женщин?

Знаете, как часто бывает, приходит к нам в офис некая Танюша. На вид ей лет 30-40. Она никогда не была официально замужем, но у нее двое детей с разными отчествами. Работает Танюша кассиром в отделении банка в таком районе города, о котором никто кроме жителей того самого района никогда и не слышал. Каждый пухленький пальчик Татьяны украшает крупное ювелирное изделие из желто-красного золота. Широкий ярко-малиновый пояс определят место талии на сегодня, а короткая ассиметричная стрижка акцентирует внимание на массивных серёжках.

И вот Танюша начинает активно загибать те самые пухленькие пальчики, перечисляя требования к потенциальному кандидату: высокий, красивый, холостой, внимательный, состоятельный – это раз; с хорошей работой или лучше с собственным бизнесом, с машиной, квартирой, дачей – это два, ну и конечно без детей, ведь Танюша чужих детей воспитывать не хочет, у нее своих двое, — и это три. И желательно ровесника или мужчину помладше. Ведь Тане нужно хвастаться им перед подругами в Контакте, да и секс, по мнению девушки, возможен только с накаченным спортсменом до 30 лет. Конечно, скромное мнение метчмейкера и психолога девушку не интересует. Да что они могут знать со своими десятью годами опыта! Но, вероятно, мнение умного продвинутого гаджета смогло бы стать тем самым волшебным подзатыльником? На каждый загнутый пальчик – резюме от умной программы. Например: «Хочешь мужчину моложе – с Вашими текущими внешними данными объект не найден в природе». И рекомендация от программы: «Срочно запишитесь в ближайший спортзал и к диетологу».

Или обращается к нам некий Андрей. Высокий, статный, спортивный, реализовавшийся в своей профессии молодой мужчина 35 лет — несбыточная мечта Танюши.  И начинает нам Андрей рассказывать, что  встречался он и с Мисс Москва, и Мисс Полтава, и даже с Вице-Мисс Киев. В подтверждение своих слов, или чтобы еще раз погладить свое уже сильно наглаженное эго, Андрей предъявляет фотографии своих длинноногих побед. Нравятся ему модели. «Я – визуал» — заявляет Андрей – «Не могу я быть с некрасивой девушкой». Нормальное желание. Могу с уверенностью сказать, что все мужчины – визуалы. За 10 лет моей профессиональной деятельности еще ни разу не обращался ко мне клиент с просьбой познакомить его с не красивой или не очень красивой девушкой. Обычно пожелания или требования к внешности избранницы начинаются сразу же после фразы «Хочу познакомиться с девушкой» или «Хочу серьезных отношений».

«Андрей – красивый, успешный парень с таким богатым реальным опытом общения с моделями. Зачем ему Вы с Вашими услугами?»  — спросите Вы.

Отвечу отрывком из пикантной сказки Пушкина:

«Сорок девушек прелестных,
Сорок ангелов небесных
Милых сердцем и душой.
Что за ножка? Боже ж мой!
А головка? Чуден волос!
Чудны глазки, чуден голос!
Ум, с ума свести бы смог.
Словом с головы до ног,
У царевен всё хватало.
Одного недоставало…
А чего же одного?
Так, безделки! Ничего!
Ничего иль очень мало,
Всё равно недоставало…
Как бы это объяснить,
Чтоб совсем не рассердить
Богомольной важной дуры,
Слишком чопорной цензуры?»

С тем, чего не доставало царевнам из сказки Пушкина, у Вице-Мисс Киев, Мисс Полтава и Мисс Москва проблем, как раз, не было. Андрея смущало другое: эти девушки «любили и хотели» его не за начитанность, чувство юмора или въедливость в работе. По мнению Андрея, ими руководили более прозаичные меркантильные замыслы. Отдых на даче под Киевом их уже не прельщал — только страны заморские, а украшения с бриллиантами до одного карата украшениями не признавались.  А просьба Андрея сварить ему борщ расценивалась, как личное оскорбление.

И вот Андрей уже 30 минут уверяет меня, что где-то в природе есть девушка 22 лет, которая обожает ходить по подиуму в купальнике, загорать топлес, демонстрируя миру натуральную грудь третьего размера, готовить борщ своими тонкими красивыми фитнес ручками с идеальным маникюром, и придаваться любовным ласкам по первому требованию своего повелителя. При этом красота ее натуральная и не требует дополнительных «вложений» и модификаций. Ведь волосы на ее длинных стройных ногах не растут, а лак на ногтях чудесным образом самообновляется. А когда Андрей придается бизнесу или другим утехам, сия молодая особа дожидается его дома, почитывая томик Фрейда или выпекая пироги. На магазины у данной девушки аллергия, а все роскошные наряды в ее  шкафу, как в сказке, доставляются туда ночью дивными зверюшками из Нарнии. А вечерами девушка дает Андрею мудрые советы, как замотивировать отгрузочный цех и спрогнозировать процент неликвида, ведь за плечами у длинноногой 22-летней модели престижный американский колледж. А где еще учиться единственной дочери олигарха? Вот именно поэтому «деньги для нее не главное».

И вот поднес бы Андрей умный гаджет к лицу, и ответило бы ему чудо техники: «Нет на данной планете описанной девушки, желающей ублажать тебя физически и эстетически. Пересмотри свои требования и приоритеты, парень! Или продолжай радовать моделей итальянскими сумочками и швейцарскими часами в обмен на их внимание и ласку».

То ли вредный вирус заставил отправиться меня в край фантазий о чудо-девайсе, но ведь многие современные чудеса техники были созданы именно благодаря опережающим время идеям писателей — фантастов? В любом случае, насколько было бы проще, если бы чудесная программа могла сообщить Танюше: «Похудей на 8 кг, отрасти волосы до плеч и вытащи из  каждого уха по три лишних сережки, и обратит на тебя внимание твой сосед по подъезду. Он — высокий вдовец, занимается ремонтом техники, сам воспитывает дочку. Вам будет хорошо вместе. Он своими руками доделает ремонт в ванной, вкрутит все лампочки и поможет твоему старшему ребенку поступить в техникум». Но интуиция подсказывает мне, что не поверит Танюша модному дивайсу. Ведь ее сосед совсем не похож на молодого Бреда Питта или хотя бы Дмитрия Нагиева, но только с волосами.

Светлана Муха, основатель и ведущий метчмейкер Diolli.com

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedIn
Оставьте свой комментарий.

  • Елена

    Просто прекрасная статья! Как обычно! Чистое удовольствие…))

    15 марта 2018 22:20
Cupidonduty.com
У вас есть вопросы?
Ваш вопрос отправлен
Наш психолог ответит на них в течении 48 часов.
Для этого необходимо указать Ваше имя, email
и Ваш вопрос!
В течение 48 часов вы получите
ответ на ваш e-mail
Cupidonduty.com

Регистрация на курс:
Ваша заявка принята.
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.