Для девушек Для мужчин
«Бизнесхак» №5 для руководителей брачных агентств
Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedIn

Не путайте «что хочется» с тем, что действительно нужно и важно и удовлетворяет потребности Ваших платящих клиентов (заказчиков)

Данный «бизнесхак» является «двоюродным братом» бизнесхака #2 «Помните, что (кто) приносит Вам деньги».

Однажды во время мастер-класса одна из слушательниц подняла руку и тут же заявила, что наконец-то поняла, с какой целевой аудиторией ей хочется работать, и в чем ее брачное агентство будет уникальным.  Девушка заявила, что хочет знакомить разведенных мам двух и более детей, потому что с такой категорией почему-то не хотят работать другие агентства. А вот у данной девушки у самой двое детей и нет мужа, у ее родной сестры двое детей и нет мужа, да даже обе ее лучшие подруги – тоже разведенные мамы нескольких малышей, которые тоже испытывают сложности в знакомстве с мужчинами. «Вот таким женщинам нужно помогать» — гордо заявила девушка. Я тут же ее спросила, кто ее платящий клиент? Девушка не задумываясь ответила, что, конечно же, мужчины. Ведь у разведенных одиноких мам совершенно нет денег, чтобы оплачивать услуги агентства. «Им все должно быть бесплатно»  — утверждала девушка. «Хорошо» — парировала я – «А кто же эти мужчины, заинтересованные в знакомстве с разведенными мамами двоих и более малышей, готовые платить за услуги Вашего агентства?». Девушка замялась и уже менее уверенно ответила: «Ну, мужчины-иностранцы. Должны же быть красивые состоятельные холостые мужчины, готовые помочь хорошей женщине вырастить ее детей?». Думаю, не стоит объяснять, почему ее гипотетическое брачное агентство – это утопия, не имеющая бизнес смысла в реалиях рынка СНГ. Вот если бы она решила занять такую же нишу в США, но в качестве платящего клиента выступали бы те самые разведенные женщины с детьми, то ее брачное агентство имело бы все шансы быть финансово успешным и востребованным.

Другой пример: брачное агентство, в лице его директора, настолько увлекается различного рода коучингом для не платящих клиенток-девушек, что, конечно же, благородно и с одной стороны похвально, но «почему-то» никак не сказывается ни на финансовых результатах работы ее агентства, ни на количестве совпавших пар.  Так вот, тот самый директор агентства обратилась ко мне с вопросом, почему же так происходит. Ведь она и лично общается с этими клиентками, и в офис их приглашает. В процессе общения я спросила этого директора, что приносит ее агентству прибыль. Она слегка смутилась, но потом честно призналась, что есть в ее агентстве штук 30 профайлов девушек, из них кто-то уже замужем, кто-то давно поменял цвет волос и поправился килограмм на 15 с момента фотосессии, но вот переписка с этих анкет дает львиную долю прибыли в ее работе с сайтом “mail order brides”. «А вот те девушки, которые и замуж хотят, и заинтересованные, и в офис приходят , и общаться с ними приятно, — вот им совсем не пишут» — жаловалась мне та же хозяйка брачного агентства. «Для чего Вы открывали брачное агентство?» — спросила ее я. Она задумалась, но потом ответила: «Я тогда была в декрете, поэтому не могла выйти куда-то на работу и должна была работать из дома. Подружка предложила открыть брачное агентство, ведь я когда-то работала в таком переводчиком». Как Вы думаете, почему брачное агентство данной девушки обречено быть заложником худшего стереотипа системы “mail order brides”?

Продолжение следует

С любовью, Светлана Муха

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedIn
Оставьте свой комментарий.

Cupidonduty.com
У вас есть вопросы?
Ваш вопрос отправлен
Наш психолог ответит на них в течении 48 часов.
Для этого необходимо указать Ваше имя, email
и Ваш вопрос!
В течение 48 часов вы получите
ответ на ваш e-mail
Cupidonduty.com

Регистрация на курс:
Ваша заявка принята.
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.