Для девушек Для мужчин
Брачное агентство: «Бизнесхаки» для руководителей
Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedIn

Последние 10 лет я руковожу метчмейкинг агентством Diolli.com. До того, как перейти к классическому «чистому» метчмейкинг формату, как и большинство представителей рынка брачных агентств СНГ, я работала с сайтами формата «mail order brides». Знакомство с данной индустрией началось для меня с приема на работу в типичное «международное брачное агентство» в качестве переводчика. Затем был период «поиска себя», точнее поиска своей ниши и конкретного формата работы, и вот, 10 лет спустя, мы все еще оттачиваем качество и уровень нашего сервиса, строго придерживаясь наших четко определённых принципов и целей.

Вдохновившись многочисленными «бизнесхаками», я решила поделиться своими наблюдениями, продиктованными исключительно практикой, и сформулировать  7 основных «бизнесхаков», способных улучшить Ваше брачное агентство, вне зависимости от выбранного Вами формата.

Определитесь с конкретным форматом!

После того, как организаторы международной дэйтинг конференции iDate провели первую специализированную конференцию на Кипре в 2016 году специально для рынка СНГ, на которой я вела свой первый мастер-класс, заточенный под типичное брачное агентство СНГ, многие «брачники» увидели в метчмейкинге панацею от всех проблем работы с сайтами формата “mail order brides”.

Как часто это бывает на рынке СНГ в абсолютно разных сферах, «глухой услышал, как немой говорил, как слепой видел». Вместо того, чтобы проанализировать свою текущую ситуацию, выделить слабые и сильные стороны и наметить, как можно улучшить свою работающую структуру, еще до того как начинать что-либо менять, многие представители дэйтингового рынка начали бездумно переименовывать свои детища — брачные агентства — в Matchmaking agency. К сожалению, данные изменения в большинстве случаев касались только изменения названия на сайте. Таким образом, брачное агентство, работающее с несколькими крупными и не очень сайтами формата “mail order brides” резко “превращалось” в matchmaking агентство, о чем красноречиво заявлял обновленный сайт.

Данное изменение вместо ожидаемого эффекта вносило только смуту в сознание потребителей. Те клиентки, которые пытались найти в Google “брачное агентство”, теперь попадали на непонятный сайт с неизвестным словом matchmaking. Те мужчины-иностранцы, которые действительно искали сайт matchmaking agency, стали попадать на двуязычный сайт – монстр, предлагающий и работу переводчикам английского, и бесплатную фотосессию, и макияж в подарок девушкам, и в красках расписанную карьеру web-модели.

Подобный винегрет никак не ассоциируется с классическим метчмейкингом, отталкивая потенциальных метчмейкинговых клиентов. С другой стороны, «странное» наименование «метчмейкинг» вместо знакомого «брачное агентство» отталкивает тех самых клиенток, жаждущих бесплатных фотосессий, потенциальных web-моделей и переводчиков. Я наталкивалась на сайты компаний, которые организовывают так называемые «романтические туры», попутно посуточно сдают квартиры, предлагают услуги переводчика и «элитный метчмейкинг». Такой «микс» услуг и направлений только отталкивает потенциального потребителя.

Поэтому, «бизнесхак» #1: определитесь с форматом: какую услугу оказывает Ваше брачное агентство?

Не пытайтесь усидеть на всех стульях сразу. Это проигрышная затея. Понимание четкого формата поможет выстроить структуру и стратегию развития Вашего брачного агентства. Чем точнее Вы определите свой формат, тем легче Вам будет выстраивать свою стратегию.

Продолжение следует

С любовью, Светлана Муха

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedIn
Оставьте свой комментарий.

Cupidonduty.com
У вас есть вопросы?
Ваш вопрос отправлен
Наш психолог ответит на них в течении 48 часов.
Для этого необходимо указать Ваше имя, email
и Ваш вопрос!
В течение 48 часов вы получите
ответ на ваш e-mail
Cupidonduty.com

Регистрация на курс:
Ваша заявка принята.
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.