Для девушек Для мужчин
5 принципов работы успешного брачного агентства
know-the-rules
Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedIn

С самого начала хочу уточнить, что мы рассматриваем брачное агентство, как системный бизнес. Мы не рассматриваем брачное агентство, как не системный сиюминутный заработок, как временную «сезонную подработку». Мы не берем пример с Остапа Бендера, который знал 400 сравнительно честных способов отъема денег у населения. Нам интересен здоровый правильно организованный бизнес процесс, приносящий пользу клиентам, моральное и финансовое удовлетворение организаторам и исполнителям – сотрудником дэйтинговой компании.

Итак, определим 5  принципов работы успешного брачного агентства:

  • Четко сформулированные краткосрочные и долгосрочные цели и задачи

Брачное агентство, а именно его руководство и сотрудники, точно понимают, что они делают и самое главное, для чего они это делают. Например, дэйтинговая компания, специализирующаяся на speed-dating, имеет цель на 70% увеличить количество проводимых ими мероприятий и на 40% увеличить количество участников каждого мероприятия, что в свою очередь приведет к увеличению прибыли компании на 60%. В результате исследований специалисты агентства приходят к выводу, что для достижения поставленных задач компании необходимо повысить узнаваемость своего бренда и уникальность своего предложения. Брачное агентство принимает решение для каждого speed-dating мероприятия привлекать профессиональных аниматоров и диджея. Долгосрочной целью данного агентства может быть амбициозное желание стать лучшей дейтинговой компанией, специализирующейся на локальном speed-dating.

  • Правильно выбранная ниша

Брачное агентство,  которое одновременно пытается охватить все и вся, зачастую обречено на несистемную и неэффективную деятельность. Если руководство и сотрудники агентства на вопрос «кто их клиент?» отвечают – «мужчины», то скорее всего они понятия не имеют, с кем именно они работают или хотят работать. Задаешь руководству и сотрудникам такого агентства наводящий вопрос: «А все ли мужчины могут стать Вашими клиентами?» Ответы могут разделиться на «иностранцы», «не состоящие в браке», «те, кто хочет познакомиться со славянской девушкой». Это уже «ближе к теме».

А если спросить руководство и коллектив системного брачного агентства, то Вам не только назовут конкретные целевые группы клиентов, но и опишут детальный портрет представителя каждой из этих групп, выделив его потребности, страхи и желания. Вспомните яркий пример компании Toyota. Перед разработкой новой люксовой модели Lexus, компания направила инженеров и маркетологов в крупные города Америки – Лос-Анжелес, Майями, Сан-Франциско. Японские специалисты наблюдали, как их потенциальные клиенты укладывали пакеты с покупками на стоянке супермаркета в багажники своих машин, куда и как складывали клюшки для гольфа или теннисные ракетки. Полученные сведения были использованы не только при разработке новой модели Lexus, но и при построении комплексной маркетинговой компании по продвижению нового автомобиля. Секрет прост: необходимо не только твердо знать, кто Ваш клиент и почему именно он, но и чувствовать и понимать его потребности и настроения, которые с течением времени могут меняться, преобразовываться. Системное брачное агентство должно выбрать свою конкретную нишу и удовлетворять конкретные потребности настоящего потребителя, а не мифического загадочного персонажа.   

  • Персонал, отвечающий текущим задачам

Часто ли на украинском рынке можно встретить брачное агентство, которое еще вчера работало с крупным международным сайтом, а сегодня резко меняет курс и ударяется в метчмейкинг и коучинг? Я бы отнесла такую перемену к трендам 2017-2018 года. Очень часто такое брачное агентство действительно частично пытается поменять концепт работы, создает для этого новый сайт, в лучшем случае делит базу клиенток-девушек на «девушек для сайтов» и «девушек для метчмейкинга», но чаще всего использует одну и ту же базу дважды, такой «ресайклинг» по-украински. Брачное агентство создает новые аккаунты в соц. сетях и иногда даже прибегает к полному ребрендингу. Но вот что остается неизменным, так это коллектив такого агентства. Переводчики, обученные писать длинные романтические письма от имени девушек иностранным мужчинам, в классическом метчмейкинге не востребованы. Не системным подходом будет попытка превратить всех таких переводчиков в дэйтинг коучей, маркетологов или – самое радикальное – в психологов. Системное брачное агентство подбирает и обучает свой персонал в соответствии со своим реальным форматом и текущими задачами. Если задача Вашего агентства писать определенное количество качественных писем в месяц и привлекать таким образом мужчин для Ваших клиенток, то каждый обученный писатель-переводчик будет для такого агентства на вес золота. Если Вы хотите пойти более технически сложным путем и самостоятельно привлекать платящих клиентов-мужчин, то Вам понадобятся специалисты абсолютно другого профиля: грамотные рекламщики, маркетологи, seo-специалисты, пиарщики и другие.

  • Твердое понимание, что клиент всегда прав

Системное брачное агентство всегда работает в интересах своего платящего клиента или компании-заказчика (например, если услуги агентства оплачивает крупный сайт знакомств). Не системное брачное агентство работает под девизом «400 сравнительно честных способов получения сиюминутной «прибыли» даже ценой оказания преднамеренно плохого сервиса платящему клиенту или сайту-заказчику.

  • Репутация дороже денег

Системное брачное агентство высоко ценит свою репутацию, так как осознает, как сложно ее выстраивать и поддерживать, и как недальновидно ею рисковать ради сиюминутной выгоды. Не системное брачное агентство гораздо больше интересуют прибыли формата «здесь и сейчас» и принцип работы «а после нас хоть потоп».  Системное брачное агентство множит свои прибыли за счет поддержания стабильной высокой репутации, инвестирует и развивает свой бренд, в то время как не системное брачное агентство, в случае необходимости, легко сменит не только курс, но и «лицо».

Приведу еще один довод в пользу выстраивания системной работы дейтинговой компании. Системное брачное агентство в долгосрочной перспективе ВСЕГДА будет приносить больше прибыли, чем не системное брачное агентство такого же размера. Сиюминутные разовые заработки не системной дэйтинговой компании могут превышать какие-то финансовые показатели системного агентства, но не в долгосрочной перспективе. Кроме того, сотрудники системной компании смогут гордиться своим местом работы, брендом, у руководства такой компании появятся потребности и возможности привлекать к работе специалистов более высокого класса, применяя к ним различные методы мотивации. Сотрудники не системного брачного агентства чаще всего рассматривают свою работу, как временную подработку, и руководствуются исключительно финансовой мотивацией. Системное брачное агентство,  представляющее собой налаженный бизнес процесс, бренд, всегда можно продать. Не системное брачное агентство продать, как полноценный бизнес, будет очень сложно. Не системное агентство можно продавать только «по запчастям» и не совсем легально: например, базу данных клиенток, партнерские соглашения с крупными сайтами (в основном имеется в виду примитивная продажа админ панели с логинами и паролями).  

Светлана Муха, с любовью

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedIn
Оставьте свой комментарий.

Cupidonduty.com
У вас есть вопросы?
Ваш вопрос отправлен
Наш психолог ответит на них в течении 48 часов.
Для этого необходимо указать Ваше имя, email
и Ваш вопрос!
В течение 48 часов вы получите
ответ на ваш e-mail
Cupidonduty.com

Регистрация на курс:
Ваша заявка принята.
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.