Для девушек Для мужчин
Как понять, готовы ли Вы к индивидуальной работе с платящим клиентом?
много девушек
Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedIn

Думаю, что каждый согласится, что практически любая сфера человеческой деятельности включает работу с клиентами. Все бренды создаются именно для их привлечения и для удовлетворения их потребностей. И действительно, ежедневный выбор клиента влияет на их успешность, рост и «выживаемость». Махатма Ганди очень четко сформулировал, каким должно быть правильное отношение к клиенту: «Клиент – это самый важный посетитель. Не он зависит от нас. Мы зависим от него. Он не прерывает нашу работу. Он – цель нашей работы. Он не по ту сторону нашего бизнеса. Он – его часть. Мы не делаем ему одолжение, обслуживая его. Он делает нам одолжение, давая возможность это сделать».

Сама по себе продажа товара или услуги – это сложный процесс, о котором существует множество теорий, разработано огромное количество технологий, написано немало книг. Но по сути свою личную схему работы с клиентом строит каждый бренд самостоятельно. Главное – создать собственную систему принципов и стандартов, которые будут ВСЕГДА соблюдаться представителями Вашего бренда. Их может быть огромное множество и разнообразие. Мы хотим предложить несколько направлений, которые должны формировать Ваши принципы.

  1. Клиент никогда не должен быть обманут. Казалось бы, какой простой и очевидный принцип. Должен подразумеваться сам собой. Но на практике им иногда пренебрегают или слегка отступают от него. Конечно, мы не будем рассматривать абсолютно парадоксальные случаи, когда агентство знакомств уверяет мужчину в невинности девушки, у которой двое детей от первого брака… Мы говорим о более мелких, но более частых обманах. Вся проблема в том, что неправду мы чувствуем внутренне, где-то на подсознании. Сначала возникает дискомфорт от общения с компанией, который сложно объяснить, но который не позволяет довериться полностью (особенно если это касается такой деликатной сферы, как поиск второй половинки). Обман ВСЕГДА ставит под угрозу репутацию компании. Это – бомба замедленного действия, которая рано или поздно, но обязательно подорвет вашу репутацию.
  2. Ваша услуга должна оказаться выше ожиданий клиента. По этому поводу Ричард Брэнсон, основатель корпорации Virgin Group, очень удачно сказал: «Ключ к успеху – это создание у клиентов реалистичных ожиданий, а затем эти ожидания нужно не просто оправдать, их нужно превзойти». Превзойти ожидания клиента – это самая надежная гарантия того, что ваш бренд, ваша репутация только выиграют благодаря отзывам и слухам о вас. Помните, что благодаря отзыву одного человека 40 новых людей узнают о вашем бренде. Согласитесь, что каждый раз, когда заказанное в ресторане блюдо неожиданно пробуждает все ваши вкусовые рецепторы, а в добавок вы еще получаете комплимент от шефа в виде сезонного десерта, то при выборе ресторана для предстоящего семейного торжества выбор будет полностью очевиден.
  3. Вы должны сами выбрать свой бренд. Вам нужно абстрагироваться, стать беспристрастным, проанализировать весь рынок и осознанно прийти в свою компанию за товаром/услугой. Это должен быть выбор, продиктованный не лестью самому себе, а четким осознанием того, что ваш бренд предоставит вам, как и любому другому клиенту, услугу, достойную своей цены и уровня. Вы и каждый работник вашей компании – главные адвокаты бренда, которые уважительно относятся к критике, но при этом в любой ситуации будут надежными защитниками чести компании и каждого сотрудника.

Как только Вы решаете, что не просто хотите создать новый бренд, но и стать одним из лучших, вывести свой продукт на мировой рынок, стать востребованным среди самых придирчивых клиентов, развиваться каждый день вместе со своим брендом, не изменять своим корпоративным принципам – именно тогда Вы готовы к работе с платящими клиентами.

Один из величайших предпринимателей современности Стив Джобс сказал: «Есть только один способ проделать большую работу — полюбить ее. Если вы к этому не пришли, подождите. Не бросайтесь за дело. Как и со всем другим, подсказать интересное дело вам поможет собственное сердце». Почувствуйте настоящую любовь и уважение к своему бренду. И пусть эта любовь обязательно станет взаимной!

Исполнительный директор Diolli.com,

Екатерина Романенко

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedIn
Оставьте свой комментарий.

Cupidonduty.com
У вас есть вопросы?
Ваш вопрос отправлен
Наш психолог ответит на них в течении 48 часов.
Для этого необходимо указать Ваше имя, email
и Ваш вопрос!
В течение 48 часов вы получите
ответ на ваш e-mail
Cupidonduty.com

Регистрация на курс:
Ваша заявка принята.
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.